LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021-2022

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

LPKM Public Training

Public Training LPKM ini adalah program pelatihan dengan berbagai tema yang terjadwal dengan tujuan tridarma perguruan tinggi dalam menyebarkan ilmu pengetahuan kepada masyarakat luas.

Jadwal Kegiatan Public Training

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Mengutip berita yang dilansir oleh BBC (www.bbc.com) yang berjudul “Anak-anak Muda Indonesia Semakin Radikal?”oleh Sri Lestari yang dimuat pada (18/2), dalam artikel tersebut Peneliti LIPI Anas Saidi mengatakan kalangan anak muda Indonesia semakin mengalami radikalisasi secara ideologis dan semakin tak toleran, sementara perguruan tinggi banyak dikuasai oleh kelompok garis keras.

Survei Lembaga Kajian Islam dan Perdamaian (LaKIP), yang dipimpin oleh Prof Dr Bambang Pranowo yang juga guru besar sosiologi Islam di Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta, pada Oktober 2010 hingga Januari 2011, mengungkapkan hampir 50% pelajar setuju tindakan radikal. Data itu menyebutkan 25% siswa dan 21% guru menyatakan Pancasila tidak relevan lagi. Sementara 84,8% siswa dan 76,2% guru setuju dengan penerapan Syariat Islam di Indonesia. Jumlah yang menyatakan setuju dengan kekerasan untuk solidaritas agama mencapai 52,3% siswa dan 14,2% membenarkan serangan bom.

Berangkat dari data tersebut, Universitas Bakrie berperan aktif dalam gerakan anti radikalisme, selain pembekalan yang berikan kepada seluruh mahasiswa baru melalui orientasi mahasiswa baru atau disebut dengan UB’s Week 2017 melalui materi-materi wawasan kebangsaan, seperti “Membangun Generasi Unggul Indonesia” dan menanamkan rasa bangga menjadi bangsa Negara Indonesia, yang disampaikan oleh Ilham Habibie dan Randy Bagasyudha.

Universitas Bakrie diwakili oleh Kepala Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Bakrie (LPKM-UB) Boy Iskandar Pasaribu, S.Kom., GDBS, MIS, MIT berpartisipasi secara aktif dalam deklarasi anti radikalisme dan terorisme dari seluruh pimpinan perguruan tinggi se-Indonesia, yang diselenggarakan di Nusa Dua, Bali, 26 September 2017 yang turut dihadir oleh Presiden RI, Jokowi.

Hasil pertemuan pimpinan perguruan tinggi ini adalah sepakat untuk berdeklarasi bersama untuk mencegah dan melawan radikalisme yang memaksakan kehendak dan dapat menimbulkan terorisme yang tidak sesuai dengan Pancasila dan NKRI.

Universitas harus dapat mencegah dan mengidentifikasi radikalisme di kampus dan bekerjasama dengan berbagai pihak seperti kepolisian & penegak hukum lainnya seperti mengembalikan pelajaran Pancasila dalam kurikulum maupun non-kurikulum seperti di berbagai kegiatan himpunan kemahasiswaan.
Esensi perguruan tinggi adalah kebebasan berfikir dan berpendapat yg dapat dipertanggung jawabkan secara ilmiah, bukan memaksakan kehendak yg tidak toleran terhadap pihak lain yg berbeda, sehingga radikalisme bertentangan dng jiwa perguruan tinggi.

Acara ini adalah kelanjutan acara penandatangan deklarasi anti radikalisme dari 155 perguruan tinggi dibawah naungan Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah III DKI Jakarta yang digelar di Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Indonesia (UKI), Cawang, Jakarta Timur (20/9) yang dihadiri oleh ratusan mahasiswa dan pimpinan perguruan tinggi serta disaksikan langsung oleh Koordinator Kopertis Wilayah III DKI Jakarta, dan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti).

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta