LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022-2023

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

LPKM Public Training

Public Training LPKM ini adalah program pelatihan dengan berbagai tema yang terjadwal dengan tujuan tridarma perguruan tinggi dalam menyebarkan ilmu pengetahuan kepada masyarakat luas.

Jadwal Kegiatan Public Training

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Perkenalkan, saya Bunga Badzlina, Mahasiswi Program Studi Manajemen 2013. Saya berasal dari Jakarta dan memilih Universitas Bakrie untuk menyelesaikan pendidikan S1.

Saya bersyukur dapat merasakan pengalaman kuliah di Universitas Bakrie, karena selain lokasinya yang strategis, terletak di kawasan segitiga emas Jakarta, fasilitas yang diberikan pun sangat baik sehingga mampu menunjang kebutuhan akademis para mahasiswanya. Tidak hanya itu, dosen-dosen yang berpengalaman dan tidak jarang berasal dari Top Management perusahaan-perusahaan Bakrie pun mampu membuat proses pembelajaran terasa lebih real.

Bimbingan yang diberikan oleh dosen-dosen Universitas Bakrie, penyebaran informasi yang cepat, serta dukungan antar mahasiswa membuat saya dapat merasakan pengalaman kerja di salah satu perusahaan teknologi asal Jepang, yaitu PT FUJITSU INDONESIA. Kesempatan magang yang saya dapatkan di PT FUJITSU INDONESIA membantu saya mendapatkan gambaran tentang dunia persaingan setelah lulus nanti.

Dalam menjalani program magang di PT FUJITSU INDONESIA, saya ditempatkan di divisi Human Resource dalam Corporate Business Unit. Pembelajaran yang saya dapatkan di kelas terkait teori-teori pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia serta strategi mempertahankan talenta terbaik sangat membantu saya dalam memahami dan menganalisa strategi divisi Human Resource dalam mengelola sumber daya manusia.

Saya berharap untuk kedepannya Universitas Bakrie meningkatkan programnya, yaitu Experience The Real Things, dalam lingkup Internasional pada proses pembelajaran, sehingga dapat membentuk mahasiswa yang berkemampuan dan berpengalaman internasional untuk membangun Indonesia.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta