LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021-2022

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

LPKM Public Training

Public Training LPKM ini adalah program pelatihan dengan berbagai tema yang terjadwal dengan tujuan tridarma perguruan tinggi dalam menyebarkan ilmu pengetahuan kepada masyarakat luas.

Jadwal Kegiatan Public Training

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Saya Laras Suciati. Saya sangat berterimakasih kepada Universitas Bakrie karena berkat bimbingan dosen dan dukungan dari pihak kampus saya bisa menjalani program Internship (magang) di salah satu perusahaan besar bidang pertelevisian yaitu, PT. Televisi Transformasi Indonesia (TRANS TV).

Kesempatan yang saya dapatkan di TRANS TV ini juga sangat membantu saya mendapatkan gambaran perusahaan dan mendapatkan ilmu di bidang pertelevisian.

Dalam menjalani program magang saya di TRANS TV , saya di tempatkan di departement Transmisi sebagai Transmission Admin Support. Ilmu dasar terkait mata kuliah manajemen keuangan yang saya dapatkan di perkuliahan sangat berguna dan membantu dalam menganalisa laporan-laporan keuangan, maintenance, gaji karyawan dan sebagainya yang akan di serahkan ke bagian budgeting management accounting untuk di audit kembali.

Semoga kedepannya Universitas Bakrie semakin sukses menghadirkan mahasiswa- mahasiswa yang kreatif dan inovatif serta berprestasi dan dapat menjadi pusat perhatian di perusahaan-perusahaan ternama dan selalu menjaga nama baik Universitas Bakrie.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta