LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021-2022

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

LPKM Public Training

Public Training LPKM ini adalah program pelatihan dengan berbagai tema yang terjadwal dengan tujuan tridarma perguruan tinggi dalam menyebarkan ilmu pengetahuan kepada masyarakat luas.

Jadwal Kegiatan Public Training

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Berita

Bandung (3/8)- "Pendidikan di era industri 4.0 pendekatannya tidak ada lagi teaching tetapi leading yaitu dengan menggali potensi mahasiswa menjadi lulusan yang bermanfaat" ujar Rektor Universitas Bakrie, Prof. Ir. Sofia W Alisjahbana, M.Sc., Ph.D. pada saat menjadi moderator di acara Forum Rektor Indonesia (FRI) 2018 di ITB, Bandung.

Salah satu kegiatan FRI 2018 adalah memberikan rekomendasi kepada para pemangku kepentingan. Rekomendasi yang diberikan oleh FRI didasarkan atas focus group discussion atau (FGD) yang dilakukan melalui pokja.

FGD yang dibagi menjadi tiga sesi ini menampilkan 3 nara sumber yaitu Prof Joni Hermana (Rektor ITS) Prof Paulina Panen (Kemenristek DIKTI) dan Prof Barmawi Iskandar (Wakil Rektor Bidang Akademik ITB) dan dimoderatori oleh Rektor Universitas Bakrie.

Dengan mengusung tema Pendidikan Tinggi di Era Teknologi Digital dan Disruptif, pokja kali ini menghasilkan beberapa hal penting yang meliputi kurikulum di Perguruan Tinggi yang perlu disesuaikan dengan perkembangan jaman, pendidikan tinggi harus berfokus kepada outcome dengan pendekatan multi disiplin, inovasi di bidang entrepreneurship yang mencakup hilirisasi unit bisnis dan internasionalisasi.

Agar Indonesia dapat melaksanakan indonesia 4.0 maka diperlukan readiness index 4.0 dan harus dilakukan dalam 3 tahap yaitu kurikulum, laboratorium yang disesuaikan dengan konteks industri dan student club.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta