Kaprodi Manajemen Universitas Bakrie Menjadi Mentor Talent Scouting 2021

Ketua Program Studi Manajemen, M. Taufiq Amir, PhD dipercaya Dirjen Dikti sebagai mentor dalam program Talent Scouting 2021. Program ini merupakan bagian dari persiapan Dosen terpilih dari seluruh Indonesia untuk meraih beasiswa PhD di luar negeri. Program mentorship akan mematangkan lagi proposal riset yang sudah diajukan, agar memenuhi standar program PhD di negara-negara maju pada umumnya. Wawasan, pengalaman, serta jejaring yang dimiliki mentor diharapkan membantu peserta memperoleh alternatif akses yang lebih luas pada peserta program dalam memperoleh Letter of Acceptance.

“Dengan program ini, dimana ada bimbingan menyiapkan proposal riset yang baik, kami harap para peserta tidak hanya mengandalkan beasiswa S3 Luar Negeri dari Dikti, tapi juga dapat bersaing lewat program-program lain”, ungkap Prof. John Pariwono, mentor senior yang sudah terlibat penyeleksian peserta sebelum tahap mentoring. Sementara itu, Anis Aprilawati, Subkoordinator Program Kualifikasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan LN mengapresiasi kesediaan mentor untuk terlibat. “Kami sangat mengapresiasi kesediaan alumni penerima beasiswa Dikti sebagai mentor, karena dengan referensi strategi-strategi yang ada, memungkinkan peserta program berhasil memperoleh beasiswa S3 luar negeri”. Dalam menjalankan tugasnya, Taufiq akan memberi masukan untuk perbaikan proposal riset dari peserta sebanyak 5 kali pertemuan Forum Group Discussion.