teks

Yayasan Pendidikan Bakrie (YPB) secara aktif ikut mencerdaskan kehidupan bangsa dan meningkatkan kesejahteraan rakyat Indonesia, pada bulan Juli 2009 status Bakrie School of Management (BSM) berubah menjadi Universitas Bakrie (U-Bakrie) berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia No 102/D/0/2009. Universitas Bakrie telah mendapatkan akreditasi dengan peringkat “B” berdasarkan surat keputusan nomor 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) dan memiliki visi menjadi universitas terkemuka yang memiliki jaringan dan hubungan yang kuat dengan dunia industri melalui penerapan metode Experiential Learning. Para mahasiswa Universitas Bakrie akan mendapatkan kesempatan untuk belajar sekaligus memperoleh pengalaman di dunia bisnis melalui Real Cases and Practices in Real Business Environment. Perkuliahan di Universitas Bakrie selain diisi oleh para pengajar handal yang memiliki kompetensi di bidangnya masing-masing juga diperkuat oleh para CEO Kelompok Usaha Bakrie serta para pelaku bisnis terkini melalui kegiatan-kegiatan sebagai berikut:

1. Pembelajaran melalui simulasi bisnis di kelas sekaligus penerapan teknologi dalam berbagai bidang
  2. Pembelajaran melalui praktikum di laboratorium, studio penyiaran, dan inkubator bisnis
  3. Pembelajaran melalui bedah kasus pada beragam industri dan bisnis/startup
  4. Pembelajaran melalui magang atau keterlibatan langsung dalam beberapa proyek di berbagai industri maupun di bidang akademis (riset)
  5. Pembelajaran dari dosen tamu (CEO Kelompok Usaha Bakrie atau para pelaku bisnis/industri)